Beim ersten Rennen des diesjährigen German Cycling Cups am 23.04.2017 war mit Ralf Käfer erneut ein Starter vom Radsportclub Dinslaken mit dabei. Die äußeren Bedingungen am Tag des Rennens waren wenig einladend: Bei nur 6 Grad und teilweisen Graupelschauern gingen knapp 1600 Fahrer an den Start. Auf dem Plan stand eine schwere Runde über 100 Kilometer Länge, die zusätzlich noch mit 1272 Höhenmetern gespickt war. Für Käfer gestaltete sich die Startphase schwierig, da er bei seiner ersten Teilnahme aus dem Startblock F fahren musste. So galt es bei dem kalten Wetter zunächst Gruppe um Gruppe aufzufahren um noch eine gute Platzierung zu erreichen.

Die guten Fahrer aus den vorderen Startblöcken waren so allerdings leider nicht mehr einzuholen. Ralf Käfer ist aufgrund seiner guten Gesamtzeit und den tollen landschaftlichen Impressionen an der Rennstrecke dennoch sehr zufrieden mit der Veranstaltung. Er erreichte bei der Gesamtplatzierung den 567 Platz was für seine Altersklasse den 96. Platz bedeutete. Für das kommende Jahr hat er sich eine Teilnahme, dann aus einem der vorderen Startblöcke, fest vorgenommen!

Auf dem Foto: Ralf Käfer (vorne im Bild) vom Radsportclub Dinslaken startete im Rahmen des diesjährigen German Cycling Cup beim ersten Rennen in Göttingen und erreichte eine Gesamtplatzierung im vorderen Drittel.